تحليات,
5-4 بيضات
150غ فرينة
ملعة كبيرة سكر
100غ زبدة
قرصة ملح
كيلة حليب
بالصحة و الراحة

اكلير
المقادير:
250ملل ماء5-4 بيضات
150غ فرينة
ملعة كبيرة سكر
100غ زبدة
قرصة ملح
كريمة الشانتي:
كيلة بودرة الشانتي(تباع في الأسواق)كيلة حليب
الطريقة:
الكريمة:
في وعاء. نخفق البودرة مع الحليب بالمضرب الكهربائي حتى نتحصل على كريمة و نضعها في الثلاجة حتى تبرد.الاكلير:
في كسرونة. نفرغ الماء و نضيف الزبدة. السكر. الملح و نضعها على النار. عندما يسخن و تذوب الزبدة نضيف الفرينة و نخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة. بعدها نضعها في وعاء و نضربها قليلا بالمضرب الكهربائي ثم نضيف البيض حسب الحاجة و نخلط حتى نتحصل على عجينة لينة. بعدها نفرغها في الكيس الحلواني و نشكل الحبات في صينية الفرن(يكون عليها ورق الطهي و ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة(يكون مسخن مسبقا) حتى تطهى جيدا ثم نطفئ الفرن و نترك بابه مفتوح قليلا حتى تبرد(الحبات). بعدها نقسم الحبات الى نصفين و نضع الكريمة في النصف الأول ثم نضع فوقها النصف الثاني و نزيينه بالكريمة و الفراولة.بالصحة و الراحة


0 التعليقات: