حلويات,

بقلاوة بعجينة الفيلو

7:17 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

عجينة الفيلو (تباع في الأسواق)

الحشو:

3 كغ لوز مرحي متوسط
1 كغ سكر
زبدة
ماء زهر
ملعقة صغيرة فانيليا

التزيين:

فستق

الطريقة:

الحشو:

في وعاء. نخلط باليد اللوز مع السكر. الفانيليا و نشمخه قليلا بماء الزهر (يكون شكله مثل الكسكس) .
نضع الزبدة فوق النار. نحضر صينية الفرن. و ندهنها بالزبدة الذائبة و نضع أوراق العجينة (حوالي 6) ثم نفرغ عليها الحشو ثم نضع فوقه الأوراق الأخرى (حوالي 6) حتى تكون متساوية و أطراف العجين الزائدة ندخلها حتى لا ينحرق الحشو و نقطع مربعات أو مستطيلات و ندهنه بالزبدة الذائبة حتى يصبح لونها ذهبيا و و ندخلها الفرن على درجة حرارة 160 درجة و مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نعسلها بالعسل (يكون بارد) و نزيينها بالفستق و نضعها في صحن التقديم.
بالصحة و الراحة
بقلاوة بعجينة الفيلوبقلاوة بعجينة الفيلوبقلاوة بعجينة الفيلوبقلاوة بعجينة الفيلو

0 التعليقات: