حلويات,
1 كغ سكر
زبدة
ماء زهر
ملعقة صغيرة فانيليا
نضع الزبدة فوق النار. نحضر صينية الفرن. و ندهنها بالزبدة الذائبة و نضع أوراق العجينة (حوالي 6) ثم نفرغ عليها الحشو ثم نضع فوقه الأوراق الأخرى (حوالي 6) حتى تكون متساوية و أطراف العجين الزائدة ندخلها حتى لا ينحرق الحشو و نقطع مربعات أو مستطيلات و ندهنه بالزبدة الذائبة حتى يصبح لونها ذهبيا و و ندخلها الفرن على درجة حرارة 160 درجة و مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نعسلها بالعسل (يكون بارد) و نزيينها بالفستق و نضعها في صحن التقديم.
بالصحة و الراحة



بقلاوة بعجينة الفيلو
المقادير:
عجينة الفيلو (تباع في الأسواق)الحشو:
3 كغ لوز مرحي متوسط1 كغ سكر
زبدة
ماء زهر
ملعقة صغيرة فانيليا
التزيين:
فستقالطريقة:
الحشو:
في وعاء. نخلط باليد اللوز مع السكر. الفانيليا و نشمخه قليلا بماء الزهر (يكون شكله مثل الكسكس) .نضع الزبدة فوق النار. نحضر صينية الفرن. و ندهنها بالزبدة الذائبة و نضع أوراق العجينة (حوالي 6) ثم نفرغ عليها الحشو ثم نضع فوقه الأوراق الأخرى (حوالي 6) حتى تكون متساوية و أطراف العجين الزائدة ندخلها حتى لا ينحرق الحشو و نقطع مربعات أو مستطيلات و ندهنه بالزبدة الذائبة حتى يصبح لونها ذهبيا و و ندخلها الفرن على درجة حرارة 160 درجة و مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نعسلها بالعسل (يكون بارد) و نزيينها بالفستق و نضعها في صحن التقديم.
بالصحة و الراحة




0 التعليقات: