تحليات,
كأسين و نصف ماء
نصف كأس زبدة
نصف كأس زيت
6بيضات+بيضتين حسب الحاجة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة فرينة
بيضتان
ربع كأس سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
نقسم الاكلير بالسكين و نضع الكريمة و نغلق و نزيينها بالشكولاطة من الفوق.
بالصحة و الراحة
الاكلير
المقادير:
عجينة الشو:
كأسين و نصف فرينةكأسين و نصف ماء
نصف كأس زبدة
نصف كأس زيت
6بيضات+بيضتين حسب الحاجة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
الكريم باتيسيير:
كأسين حليب3 ملاعق كبيرة فرينة
بيضتان
ربع كأس سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
التزيين:
شكولاطة ذائبةالطريقة:
العجينة:
في كسرونة(طاوة) على النار. نضع الماء و الزيت و الزبدة و الملح و السكر و نحركهم جيدا. بعدها نضيف الفرينة و نحرك جيدا حتى نتحصل على عجينة متماسكة. ثم نتركها تبرد قليلا. ثم نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط المستمر حتى يمتص البيض من العجينة و نتحصل على عجينة متماسكة و لينة. نجهز الصينية و ندهنها بالزيت و نرش الفرينة. ثم نضع العجينة كيس حلواني و نشكل بها أصابع متوسطة الطول في الصينية مباشرة. بعدها ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مدة 45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا و تصبح طرية. ثم نتركها تبرد.الكريمة:
في كسرونة على النار. نضع الحليب و السكر و في وعاء. نضع البيض و الفانيليا و الفرينة و نخلطهم جيدا. عند غليان الحليب نسكب جزء منه في مزيج البيض و نخلطهم جيدا و باستمرار ثم نسكب المزيج على الحليب المتبقي على النار و نحركه جيدا باستمرار حتى يتماسك جيدا. بعدها نغطيها و نتركها تبرد.نقسم الاكلير بالسكين و نضع الكريمة و نغلق و نزيينها بالشكولاطة من الفوق.
بالصحة و الراحة
0 التعليقات: