العجائن,

عجينة مورقة

10:07 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

750غ فرينة
80غ زبدة جيدة
كأس صغير حليب بارد
ملعقة سكر
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
بيضتان
ماء بارد للعجن
زبدة التوريق

الطريقة:

في الخلاط. نخلط المواد الجافة و الزبدة جيدا ثم نضيف بيضة و الحليب و نضيف الماء البارد تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية. نزن العجينة فنجدها تقريبا 200كغ يعني أن وزن الزبدة يكون ثلث العجينة 400غ. نبسط زبدة التوريق على ورقة الطهي. و نبسط العجينة و نضع الزبدة فوقها و نبسطها قليلا حتى تلتصق ثم نلف العجينة حتى نتحصل على حربوش(أسطوانة). ندوره عموديا ثم نطويه من اليسار الى اليمين و من اليمين الى اليسار ثم نبسطها(العجينة) و نضعها في الثلاجة مدة ساعة. ثم نستعملها.

0 التعليقات: