حلويات,
150غ سكر ناعم
1/2 كأس نشاء
ملعقة قهوة فانيليا
قرصة خميرة
فرينة
2صفار بيض+1بيضة كاملة
كاوكاو محمص و مرحي
سكر ناعم
جوز الهند
شكولاطة فرميسال
فستق
كاكاو
لوز
شكولاطة
-ابدئي بالنوع الأول”كويرات بجوز الهند”. شكلي كويرات وزنهم 30غ و حضري قوالب ورقية رقم8. ثم رشيهم بالفرينة حتى لا يلتصقوا. امردي الكويرات في جوز الهند و ضعيهم في القوالب. و ادخلي في كل كويرة حبة لوزة.
-النوع الثاني”لقيمات محشيين”. شكلي كويرات وزنهم 20غ. افتحيهم و احشيهم بالفرميسال و ضعيهم في قوالب حديدية. و ضعيهم في صينية الفرن.
-النوع الثالث”المثلثات بالكاكاو”. حلي العجينة و شكلي مثلثات بطابع مثلث الشكل. اكسري 1صفار بيضة و اتركي معه قليل من البياض و ارمي فيه الكاكاو و اخلطيه جيدا. ثم ضعي الخليط(صفار بيض+كاكاو) فوق نصف كمية المثلثات و شكلي فيه أي شكل تريدين بالفرشاة و ضعي كل المثلثات في الصينية مع الأنواع السابقة.
-النوع الرابع”الوريقات”. حلي العجينة و شكلي وريقات بطابع الوريقات و ضعيهم في الصينية.
-النوع الخامس”الصابلي العادي”.
ادخليهم الفرن يكون ساخن 10-15دقيقة من قبل.
بعدما يطهون الصقي كل حبتين من الوريقات بالمربى و رشي كل نصف حبة بالسكر الناعم والنصف الآخر بالكاكاو.
رشي كويرات جوز الهند بالسكر الناعم.
و اللقيمات المحشيين زينيهم من الفوق بالمربى و الكرز.
و المثلثات. كل حبتين الصقيهم بالمربى و من الأحراف الصقي الكاوكاو المرحي. و الصابلي العادي تعرفين صنعه.
بالصحة و الراحة





سابلي بخمسة أنواع
المقادير:
250غ زبدة150غ سكر ناعم
1/2 كأس نشاء
ملعقة قهوة فانيليا
قرصة خميرة
فرينة
2صفار بيض+1بيضة كاملة
التزيين:
مربىكاوكاو محمص و مرحي
سكر ناعم
جوز الهند
شكولاطة فرميسال
فستق
كاكاو
لوز
شكولاطة
الطريقة:
في وعاء. ضعي الزبدة. اضيفي السكر الناعم و اخلطيهم جيدا. ثم أضيفي الفانيليا و اضيفي 2صفار بيض+1بيضة كاملة و اخلطيهم جيدا. ثم ضفي النشاء و حوالي قرصة خميرة و اخلطيهم جيدا ثم ضفي الفرينة و اكملي الخلط باليد. و ضعيهم في صينية الفرن.-ابدئي بالنوع الأول”كويرات بجوز الهند”. شكلي كويرات وزنهم 30غ و حضري قوالب ورقية رقم8. ثم رشيهم بالفرينة حتى لا يلتصقوا. امردي الكويرات في جوز الهند و ضعيهم في القوالب. و ادخلي في كل كويرة حبة لوزة.
-النوع الثاني”لقيمات محشيين”. شكلي كويرات وزنهم 20غ. افتحيهم و احشيهم بالفرميسال و ضعيهم في قوالب حديدية. و ضعيهم في صينية الفرن.
-النوع الثالث”المثلثات بالكاكاو”. حلي العجينة و شكلي مثلثات بطابع مثلث الشكل. اكسري 1صفار بيضة و اتركي معه قليل من البياض و ارمي فيه الكاكاو و اخلطيه جيدا. ثم ضعي الخليط(صفار بيض+كاكاو) فوق نصف كمية المثلثات و شكلي فيه أي شكل تريدين بالفرشاة و ضعي كل المثلثات في الصينية مع الأنواع السابقة.
-النوع الرابع”الوريقات”. حلي العجينة و شكلي وريقات بطابع الوريقات و ضعيهم في الصينية.
-النوع الخامس”الصابلي العادي”.
ادخليهم الفرن يكون ساخن 10-15دقيقة من قبل.
بعدما يطهون الصقي كل حبتين من الوريقات بالمربى و رشي كل نصف حبة بالسكر الناعم والنصف الآخر بالكاكاو.
رشي كويرات جوز الهند بالسكر الناعم.
و اللقيمات المحشيين زينيهم من الفوق بالمربى و الكرز.
و المثلثات. كل حبتين الصقيهم بالمربى و من الأحراف الصقي الكاوكاو المرحي. و الصابلي العادي تعرفين صنعه.
بالصحة و الراحة






0 التعليقات: