أطباق جانبية,
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
جبن مبشور
جبن مثلثات
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بالحلال. و نقطع دوائر بالضعف(مثلا كل 2 يشكلان حبة) و نقطع خطوط في الثاني (الذي سيكون الوجه). نضع قطعة جبن في وسط القاعدة ثم نضع فوقها اللحم و الجبن المبشور ثم نضع الوجه و نثبت الأطراف بالشوكة حتى يلتصقوا و ندهنهم بالبيض. ثم ندخلهم الفرن حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة



كوكا بشكل مختلف
المقادير:
عجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
الحشو:
لحم مرحي مقليجبن مبشور
جبن مثلثات
الطريقة:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بالحلال. و نقطع دوائر بالضعف(مثلا كل 2 يشكلان حبة) و نقطع خطوط في الثاني (الذي سيكون الوجه). نضع قطعة جبن في وسط القاعدة ثم نضع فوقها اللحم و الجبن المبشور ثم نضع الوجه و نثبت الأطراف بالشوكة حتى يلتصقوا و ندهنهم بالبيض. ثم ندخلهم الفرن حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة




0 التعليقات: