أطباق رئيسية,

التليتلي

6:19 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

1علبة تليتلي
حبة طماطم مهروسة
أطراف لحم أو دجاج
حبة بصل مقطعة مربعات
ثوم مهروسة

التوابل:

ملح
فلفل أسود
قرصة قرفة
زعفران
زبدة

الطريقة:

في مقلاة ناشفة. نحمص التليتلي. في اناء(طاوة) نسخن الماء حتى الغليان و نطفئ النار عليها ثم نفرغ فيها التليتلي ثم نحركها و نغطيها و نتركه ينتفخ و في هده الأحيان نحضر المرق. في قدر(كوكوط). نضع أطراف اللحم أو الدجاج+البصل+الثوم+الطماطم+التوابل و نقليهم جيدا و نضيف الحمص و الماء لكن لا نكثر من الماء و نتركه يطهى. ثم نعود الى التليتلي. نصفيه في كسكاس و نتركه يقطر. ثم نفرغه في صحن و ندهنه جيدا بقليل من الزيت و نضعه يتفور. نفرغه في صحن و ندهنه بقليل من الزبدة و نتركه حتى يطهو المرق. بعدما يطهو المرق ننزع منه اللحم و نفرغ التليتلي في المرق و نتركه يتجمر و يشرب المرق مع التحريك من وقت للآخر حتى لا يلتصق. ثم نفرغه في صحن التقديم.
بالصحة و الراحة

0 التعليقات: