أطباق رئيسية,
حبة طماطم مهروسة
أطراف لحم أو دجاج
حبة بصل مقطعة مربعات
ثوم مهروسة
فلفل أسود
قرصة قرفة
زعفران
زبدة
بالصحة و الراحة
التليتلي
المقادير:
1علبة تليتليحبة طماطم مهروسة
أطراف لحم أو دجاج
حبة بصل مقطعة مربعات
ثوم مهروسة
التوابل:
ملحفلفل أسود
قرصة قرفة
زعفران
زبدة
الطريقة:
في مقلاة ناشفة. نحمص التليتلي. في اناء(طاوة) نسخن الماء حتى الغليان و نطفئ النار عليها ثم نفرغ فيها التليتلي ثم نحركها و نغطيها و نتركه ينتفخ و في هده الأحيان نحضر المرق. في قدر(كوكوط). نضع أطراف اللحم أو الدجاج+البصل+الثوم+الطماطم+التوابل و نقليهم جيدا و نضيف الحمص و الماء لكن لا نكثر من الماء و نتركه يطهى. ثم نعود الى التليتلي. نصفيه في كسكاس و نتركه يقطر. ثم نفرغه في صحن و ندهنه جيدا بقليل من الزيت و نضعه يتفور. نفرغه في صحن و ندهنه بقليل من الزبدة و نتركه حتى يطهو المرق. بعدما يطهو المرق ننزع منه اللحم و نفرغ التليتلي في المرق و نتركه يتجمر و يشرب المرق مع التحريك من وقت للآخر حتى لا يلتصق. ثم نفرغه في صحن التقديم.بالصحة و الراحة
0 التعليقات: