أطباق رئيسية,

الشخشوخة

6:22 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

سميد
فرينة
ملح
بصلة كبيرة
حبة ثوم
3حبات طماطم
بطاطا
حمص
فلفل حار
قرعة(جريوات)

الطريقة:

نعجن كمية من السميد مع قليل من الفرينة و نضيف الملح و نعجن جيدا و نشكل كريات و نغطيها بقطعة بلاستيكية حتى لا تجف العجينة و نتركها ترتاح قليلا. ثم نفتحها بالزيت و نسخن الطاجين الدي سنطهي فيه الشخشوخة و ندهنها بالزيت و نطهيها من جهة ثم نقلبها ثم نقطعها و نضعها جانبا. نفرم البصلة+ الثوم+ الطماطم+ القرعة+ البطاطا+ الحمص و نطهيهم مع 6ملاعق كبيرة زيت+ الزعفران+ الملح+ رأس الحانوت و نطهيهم في قدر ثم نضيف كمية من الماء و نتركها على نار هادئة حتى تنضج. ثم نقلي الفلفلة. و نسقي الشخشوخة بالمرق و نزيينها بالفلفل.
بالصحة و الراحة

0 التعليقات: