أطباق جانبية,

فطائر بالجبن

10:10 ص Aloukoulataldjazairia 0 Comments


المقادير:


كأسين فرينة
حبة بيض
4 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ
جبن طري
معدنوس
ملح 


الطريقة:


نخلط الجبن الطري مع المعدنوس حتى يندمجوا.
في وعاء. نخلط الفرينة مع السكر و خميرة الخبز. ثم نضيف الزيت. حبة البيض. الملح و نواصل الخلط حتى يندمجوا. نجمع الخليط بالماء الدافئ حتى تصبح عندنا عجينة ثم ندلكها لمدة 5 دقائق. ثم نرشها بقليل من الفرينة و نعجنها قليلا ثم نتركها ترتاح 10 الى 15 دقيقة. بعدها نفتح العجينة بالحلال ثم نقطعها على شكل دوائر و ندهنهم ببياض بيض او ماء. ثم نضع قليل من الحشو في وسط كل دائرة و نشكل حبات الفطائر. بعدها نضعهم في صينية الفرن فيها ورق طهي و نتركهم يرتاحوا لمدة 15 دقيقة ثم ندهنهم بصفار بيضة مخلوط بالحليب. ندخلهم للفرن (يكون مسخن مسبقا) على 200 درجة حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة


0 التعليقات: