أطباق جانبية,

الشاباتي

11:50 ص Aloukoulataldjazairia 0 Comments


المقادير:


كيس خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
500غ فرينة
500غ سميد
حليب دافئ
4 ملاعق صغيرة ملح
4 ملاعق زبدة ذائبة+ملعقتين زيت
بيضتين




الحشو:


جبن مثلثات
خس
جبن مبشور
هريسة حارة
مايونيز
بصل مفروم
أومليت بعدد حبات الشاباتي و في قطعة الأومليت: بيضة + ملح + زيتون أسود مقطع + معدنوس مفروم




الطريقة:


نخلط الخميرة و السكر مع قليل من الحليب الدافئ حتى يتجانس الخليط و نتركه يتفاعل(يختمر).
في وعاء. نضع الفرينة. السميد. الملح و البيض و نخلط مع اضافة الحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة. ثم نضيف خليط الخميرة و نكمل العجن. ثم نضيف خليط الزبدة و الزيت و نكمل العجن حوالي 8 دقائق حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. بعدها نتركها ترتاح مدة ساعة في الثلاجة. بعدها نقسمها الى كريات صغيرة و نتركها ترتاح مرة أخرى مدة نصف ساعة. ثم نبسط الكريات في طبق به فرينة و نتركها ترتاح نصف ساعة. بعدها نطهوهم(من الجانبين) في مقلاة (تكون مسخنة مسبقا). بعدها نقسم الخبزة الى نصفين بالسكين و نفرد الجبن و المايونيز على النصف الأول و الهريسة على النصف الثاني و نضع الأومليت و باقي الحشو و نغلق.
بالصحة و الراحة



0 التعليقات: