أطباق جانبية
جبن مبشور
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نفتح العجينة نحضر طابع او علبة دائرية و نقطع دوائر ثم نضع فوق كل حبة قليل من الطماطم.نضيف الجبن المبشور و ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 الى 200 درجة مدة 20 دقيقة. بعد ان تطهى نزينها بالمعدنوس.
بالصحة والراحة
ميني بيزا
المقادير:
صلصة طماطمجبن مبشور
عجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
التزيين:
معدنوس(بقدونس)طريقة التحضير:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نفتح العجينة نحضر طابع او علبة دائرية و نقطع دوائر ثم نضع فوق كل حبة قليل من الطماطم.نضيف الجبن المبشور و ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 الى 200 درجة مدة 20 دقيقة. بعد ان تطهى نزينها بالمعدنوس.
بالصحة والراحة
0 التعليقات: