حلويات,
100غ سكر عادي
ملعقة أكل نشاء
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة
كاوكاو مرحي
مربى مشمش
فرينة
نأخذ القطعة الأولى و نبسطها على الطاولة بحيث أنها تأتي بحجم القالب(قاعدة القالب) و نضعها في القالب لتكون الطبقة الأولى و نضع فوقها المربى و نفرزه عليها بالملعقة و نرش عليه قليل من الكاوكاو. ثم نبسط العجينة الثانية بحيث أنها تأتي بحجم القالب ثم نضعها فوق المربى و نضع فوقها المربى و نفرزه عليها بالملعقة و نرش عليه قليل من الكاوكاو ثم نبسط العجينة الأخيرة بحيث أنها تأتي بحجم القالب ثم نضعها فوق المربى و نبسطها جيدا و ننزع البقايا الزائدة من العجين و ندخلها الفرن مدة 25-30 دقيقة على درجة حرارة 160-180درجة.
بعد أن يطهو و يبرد ننزعه من القالب و نقلبه في الصحن و نزينه بالمربى و الكاوكاو و نقطعه مربعات و نضعه في طبق التقديم
حلوة بساط الريح
المقادير:
125غ زبدة التوريق100غ سكر عادي
ملعقة أكل نشاء
بيضة
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة
كاوكاو مرحي
مربى مشمش
فرينة
الطريقة:
في الخلاط. نضع الزبدة. السكر. البيضة و الفانيليا و نخلطهم حتى يتمازجوا ثم نضيف النشاء و نخلط قليلا ثم نضيف 250غ فرينة و الخميرة درجة بدرجة. ثم نوقف الخلاط بعدما تتمازج العحينة قليلا.ثم نلم العجينة باليد و نشكلها أسطوانة و نقسمها الى ثلاثة قطع.نأخذ القطعة الأولى و نبسطها على الطاولة بحيث أنها تأتي بحجم القالب(قاعدة القالب) و نضعها في القالب لتكون الطبقة الأولى و نضع فوقها المربى و نفرزه عليها بالملعقة و نرش عليه قليل من الكاوكاو. ثم نبسط العجينة الثانية بحيث أنها تأتي بحجم القالب ثم نضعها فوق المربى و نضع فوقها المربى و نفرزه عليها بالملعقة و نرش عليه قليل من الكاوكاو ثم نبسط العجينة الأخيرة بحيث أنها تأتي بحجم القالب ثم نضعها فوق المربى و نبسطها جيدا و ننزع البقايا الزائدة من العجين و ندخلها الفرن مدة 25-30 دقيقة على درجة حرارة 160-180درجة.
بعد أن يطهو و يبرد ننزعه من القالب و نقلبه في الصحن و نزينه بالمربى و الكاوكاو و نقطعه مربعات و نضعه في طبق التقديم
0 التعليقات: