حلويات
بيض
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها على سمك 1سم و نشكل دوائر بالفالب و ندهن نصف كل حبة بالبيض و نحشيهم بالمربى و نغلقهم بالضغط على الحواف بالأصابع ثم ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 200 درجة مدة 15 دقيقة.
بالصحة و العافية
شوسون بالمربى
المقادير:
مربىبيض
عجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
الطريقة:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها على سمك 1سم و نشكل دوائر بالفالب و ندهن نصف كل حبة بالبيض و نحشيهم بالمربى و نغلقهم بالضغط على الحواف بالأصابع ثم ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 200 درجة مدة 15 دقيقة.
بالصحة و العافية
0 التعليقات: