حلويات

حلوة البابا

4:43 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

الشاربات:

200غ سكر ناعم
1/2لتر ماء
برجين ليمون

العجينة:

3بيض
60غ سكر عادي
130غ فرينة
2ملاعق كبيرة حليب سائل
كمية زبدة حتى ندهن بها القالب
1كيس خميرة كميائية

طريقة التحظير:

نفصل صفار البيض عن البياض لأننا سنحتاج الصفار ثم نضيف له السكر العادي و نخلطهم جيدا حتى يتمازجوا و نضيف لهم الحليب و نخلطهم مرة أخرى. ثم نخلط الفرينة مع الخميرة الكميائية. ثم نضيف قرصة ملح الى بياض البيض و نخلطه جيدا حتى نتحصل على مادة ثلجية. و بعدها ندوب الزبدة ثم نضيف الفرينة الممزوجة بالخميرة الكميائية خطوة خطوة و نخلط في نفس الوقت ثم نضيف البياض(المادة الثلجية) للخليط و نكمل الخلط. و بعدها ندهن القالب بالزبدة و نفرغ فيه العجينة و ندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة 25 دقيقة حتى ينتفخ ولكن لا يجب أن ينتفخ كثيرا حتى يختفي شكله.
و عندما يطهو زينيه بما تريدين مثل: كريمة الشونتيي أو الكرز أو...

0 التعليقات: