حلويات
1/2لتر ماء
برجين ليمون
60غ سكر عادي
130غ فرينة
2ملاعق كبيرة حليب سائل
كمية زبدة حتى ندهن بها القالب
1كيس خميرة كميائية
و عندما يطهو زينيه بما تريدين مثل: كريمة الشونتيي أو الكرز أو...
حلوة البابا
المقادير:
الشاربات:
200غ سكر ناعم1/2لتر ماء
برجين ليمون
العجينة:
3بيض60غ سكر عادي
130غ فرينة
2ملاعق كبيرة حليب سائل
كمية زبدة حتى ندهن بها القالب
1كيس خميرة كميائية
طريقة التحظير:
نفصل صفار البيض عن البياض لأننا سنحتاج الصفار ثم نضيف له السكر العادي و نخلطهم جيدا حتى يتمازجوا و نضيف لهم الحليب و نخلطهم مرة أخرى. ثم نخلط الفرينة مع الخميرة الكميائية. ثم نضيف قرصة ملح الى بياض البيض و نخلطه جيدا حتى نتحصل على مادة ثلجية. و بعدها ندوب الزبدة ثم نضيف الفرينة الممزوجة بالخميرة الكميائية خطوة خطوة و نخلط في نفس الوقت ثم نضيف البياض(المادة الثلجية) للخليط و نكمل الخلط. و بعدها ندهن القالب بالزبدة و نفرغ فيه العجينة و ندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة 25 دقيقة حتى ينتفخ ولكن لا يجب أن ينتفخ كثيرا حتى يختفي شكله.و عندما يطهو زينيه بما تريدين مثل: كريمة الشونتيي أو الكرز أو...
0 التعليقات: