مخبوزات
بيضة
زبدة التوريق
500غ فرينة
نصف كأس زيت
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقتين حليب غبرة
1 كيس خميرة الحلوى
حليب دافئ
ملعقة صغيرة ملح
بالصحة و الراحة

كرواصون بالشكولاطة
المقادير:
ملعقة كبيرة خميرة الخبزبيضة
زبدة التوريق
500غ فرينة
نصف كأس زيت
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقتين حليب غبرة
1 كيس خميرة الحلوى
حليب دافئ
ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
شكولاطةالطريقة:
في الخلاط. نضع كل المقادير(الا زبدة التوريق) ثم نضيف الحليب الدافئ حتى تتماسك العجينة و تصبح طرية. ثم نتركها تختمر جيدا. نضع الزبدة على النار حتى تذوب. نقطع العجينة الى 8 كرات بحجم واحد. نبسط الكرات بالحلال حتى تصبح دوائر بحجم واحد و ندهنهم بالزبدة الذائبة و نضعهم فوق بعضهم (الا الدائرة الأخيرة لا ندهنها) و ندخل هذه العجينة الى الثلاجة مدة 10 دقائق. بعدها نبسطها قليلا باليد ثم نفتحها بالحلال حتى تصبح مثل عجينة البيتزا و أكبر منها حجما. ثم نقطها الى 12 قطعة (مثل البيتزا لكن 12 قطعة). نأتي بمثلث(قطعة) و نضع القليل من الشكولاطة في القاعدة و نلف بالبدء من القاعدة و كذلك مع باقي الحبات. ثم نضعهم في الصينية و نتركهم يختمرون. بعدها ندهنهم بالبيض(بيضة+قليل من الحليب) و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى يصبح لونهم ذهبيا.بالصحة و الراحة


0 التعليقات: