أطباق جانبية,
80غ زبدة جيدة
كأس صغير حليب بارد
ملعقة سكر
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
بيضتان
ماء بارد للعجن
زبدة التوريق
فطر
جبن مبشور
طماطم بشكل مكعبات
طماطم مصبرة
نزيين الفولوفون بالزيتون و الفطر و الصلصة و الجبن المبشور.
بالصحة و الراحة

فولوفون بالصلصة الحمراء
المقادير:
750غ فرينة80غ زبدة جيدة
كأس صغير حليب بارد
ملعقة سكر
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
بيضتان
ماء بارد للعجن
زبدة التوريق
التزيين:
زيتون أخضر منزوع الملحفطر
جبن مبشور
للصلصة:
ثوم و بصل مهروسينطماطم بشكل مكعبات
طماطم مصبرة
الطريقة:
العجينة:
في الخلاط. نخلط المواد الجافة و الزبدة جيدا ثم نضيف بيضة و الحليب و نضيف الماء البارد تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية. نزن العجينة فنجدها تقريبا 200كغ يعني أن وزن الزبدة يكون ثلث العجينة 400غ. نبسط زبدة التوريق على ورقة الطهي. و نبسط العجينة و نضع الزبدة فوقها و نبسطها قليلا حتى تلتصق ثم نلف العجينة حتى نتحصل على حربوش(أسطوانة). ندوره عموديا ثم نطويه من اليسار الى اليمين و من اليمين الى اليسار ثم نبسطها(العجينة) و نضعها في الثلاجة مدة ساعة. بعدها نبسط العجينة بالحلال بسمك 0.5 سم و نطبع بالطابع (أي شكل:مربع.دائري...) نطبع بالضعف(مثلا كل 2 يشكلان حبة) و نطبع فتحة في الثاني (الذي سيكون الوجه). ندهن القاعدة بالبيض و نضع فوقها الوجه و نضغط عليهم حتى بلتصقوا و ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 200 درجة مدة نصف ساعة حتى يصبح لونهم ذهبيا.للتزيين:
في زيت على النار. نضع الزيتون و الفطر حتى يتقلو.الصلصة:
في كسرونة(طاوة) على النار. نضع البصل و الثوم المهروسين و نضيف الزيت و الملح و الفلفل الأسود و ورقة رند و الطماطم المكعبة. ثم نضيف الطماطم المصبرة و قليل من الماء.نزيين الفولوفون بالزيتون و الفطر و الصلصة و الجبن المبشور.
بالصحة و الراحة



0 التعليقات: