أطباق جانبية,

فولوفون بالصلصة الحمراء

7:43 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

750غ فرينة
80غ زبدة جيدة
كأس صغير حليب بارد
ملعقة سكر
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
بيضتان
ماء بارد للعجن
زبدة التوريق

التزيين:

زيتون أخضر منزوع الملح
فطر
جبن مبشور

للصلصة:

ثوم و بصل مهروسين
طماطم بشكل مكعبات
طماطم مصبرة

الطريقة:

العجينة:

في الخلاط. نخلط المواد الجافة و الزبدة جيدا ثم نضيف بيضة و الحليب و نضيف الماء البارد تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية. نزن العجينة فنجدها تقريبا 200كغ يعني أن وزن الزبدة يكون ثلث العجينة 400غ. نبسط زبدة التوريق على ورقة الطهي. و نبسط العجينة و نضع الزبدة فوقها و نبسطها قليلا حتى تلتصق ثم نلف العجينة حتى نتحصل على حربوش(أسطوانة). ندوره عموديا ثم نطويه من اليسار الى اليمين و من اليمين الى اليسار ثم نبسطها(العجينة) و نضعها في الثلاجة مدة ساعة. بعدها نبسط العجينة بالحلال بسمك 0.5 سم و نطبع بالطابع (أي شكل:مربع.دائري...) نطبع بالضعف(مثلا كل 2 يشكلان حبة) و نطبع فتحة في الثاني (الذي سيكون الوجه). ندهن القاعدة بالبيض و نضع فوقها الوجه و نضغط عليهم حتى بلتصقوا و ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 200 درجة مدة نصف ساعة حتى يصبح لونهم ذهبيا.

للتزيين: 

في زيت على النار. نضع الزيتون و الفطر حتى يتقلو.

الصلصة:

في كسرونة(طاوة) على النار. نضع البصل و الثوم المهروسين و نضيف الزيت و الملح و الفلفل الأسود و ورقة رند و الطماطم المكعبة. ثم نضيف الطماطم المصبرة و قليل من الماء.
نزيين الفولوفون بالزيتون و الفطر و الصلصة و الجبن المبشور.
بالصحة و الراحة
فولوفونفولوفون

0 التعليقات: