تحليات,

بقلاوة ملفوفة

1:47 م Aloukoulataldjazairia 0 Comments


المقادير:

عجينة الفيلو(تباع في الأسواق)
لوز مرحي متوسط
سكر
زبدة
ماء زهر
عسل

الطريقة:

في وعاء. نخلط باليد اللوز مع السكر و نشمخه قليلا بماء الزهر (يكون شكله مثل الكسكس) .
نضع الزبدة فوق النار. نحضر صينية الفرن. و ندهنها بالزبدة الذائبة. و نفتح العجينة و نقطعها شرائط متساوية ثم نمسك شريط و نضع في وسطه قلم أو عود و نطويه ثم نضع الحشو بجانب القلم و نلفه حتى نتحصل على حبة ثم نضغط عليها من الأطراف و ننزعها منه و نضعها في الصينية و هكذا حتى نكمل. بعدها ندهنها بالزبدة و ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نخرجها و نسقيها و هي مازلت ساخنة بالعسل و نزينها بالفستق المرحي.
بالصحة و الراحة

0 التعليقات: