تحليات,
لوز مرحي متوسط
سكر
زبدة
ماء زهر
عسل
نضع الزبدة فوق النار. نحضر صينية الفرن. و ندهنها بالزبدة الذائبة. و نفتح العجينة و نقطعها شرائط متساوية ثم نمسك شريط و نضع في وسطه قلم أو عود و نطويه ثم نضع الحشو بجانب القلم و نلفه حتى نتحصل على حبة ثم نضغط عليها من الأطراف و ننزعها منه و نضعها في الصينية و هكذا حتى نكمل. بعدها ندهنها بالزبدة و ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نخرجها و نسقيها و هي مازلت ساخنة بالعسل و نزينها بالفستق المرحي.
بالصحة و الراحة



بقلاوة ملفوفة
المقادير:
عجينة الفيلو(تباع في الأسواق)لوز مرحي متوسط
سكر
زبدة
ماء زهر
عسل
الطريقة:
في وعاء. نخلط باليد اللوز مع السكر و نشمخه قليلا بماء الزهر (يكون شكله مثل الكسكس) .نضع الزبدة فوق النار. نحضر صينية الفرن. و ندهنها بالزبدة الذائبة. و نفتح العجينة و نقطعها شرائط متساوية ثم نمسك شريط و نضع في وسطه قلم أو عود و نطويه ثم نضع الحشو بجانب القلم و نلفه حتى نتحصل على حبة ثم نضغط عليها من الأطراف و ننزعها منه و نضعها في الصينية و هكذا حتى نكمل. بعدها ندهنها بالزبدة و ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نخرجها و نسقيها و هي مازلت ساخنة بالعسل و نزينها بالفستق المرحي.
بالصحة و الراحة




0 التعليقات: