أطباق جانبية,
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
جبن مبشور
2 بيض
3 ملاعق كبيرة نشاء
رشة ملح
رشة فلفل أسود
100غ جبن أبيض
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بالحلال و نضع كريمة الجبن بواسطة كيس حلواني على شكل شريط وندهن بالبيض و نلفها مرة واحدة و نقطع على الحافة و نقطع الحبات و هكذا حتى نكمل. ثم ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 182-200 درجة حتى يصبح لونهم ذهبيا. بعدها ندهن الحافتين(اليمنى و اليسرى) بكريمة الجبن و نزيينهم بالجبن المبشور.
بالصحة و الراحة


المونشون
المقادير:
عجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
التزيين:
بيضجبن مبشور
كريمة الجبن:
نصف لتر حليب2 بيض
3 ملاعق كبيرة نشاء
رشة ملح
رشة فلفل أسود
100غ جبن أبيض
الطريقة:
كريمة الجبن:
في كسرونة على النار. نضع الحليب و نتركه يسخن. و في وعاء. نضع البيض. النشاء و الملح و نخلط بالمضرب اليدوي و نضيف الفلفل الأسود. ثم نضيف قليلا من الحليب و نخلط ثم نفرغ الخليط في بقية الحليب الذي فوق النار و نخلط حتى تعقد و ننزعها من النار. بعدها نضيف الجبن و نخلط حتى يذوب الجبن.المونشون:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بالحلال و نضع كريمة الجبن بواسطة كيس حلواني على شكل شريط وندهن بالبيض و نلفها مرة واحدة و نقطع على الحافة و نقطع الحبات و هكذا حتى نكمل. ثم ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 182-200 درجة حتى يصبح لونهم ذهبيا. بعدها ندهن الحافتين(اليمنى و اليسرى) بكريمة الجبن و نزيينهم بالجبن المبشور.
بالصحة و الراحة



0 التعليقات: