أطباق جانبية,
جبن مثلثات
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة).بعدها نبسطها بالحلال و نقطع شرائط و نضع نصف حبة جبن وندهن بالبيض و نلفها مرة واحدة و نقطع على الحافة و هكذا مع باقي الحبات الأخرى. ثم ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 182-200 درجة حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة







المونشون
المقادير:
بيضجبن مثلثات
عجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
الطريقة:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة).بعدها نبسطها بالحلال و نقطع شرائط و نضع نصف حبة جبن وندهن بالبيض و نلفها مرة واحدة و نقطع على الحافة و هكذا مع باقي الحبات الأخرى. ثم ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن على درجة حرارة 182-200 درجة حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة








0 التعليقات: