حلويات
مربى(أي نوع)
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بالحلال و نقطع شرائط ثم نقطعها الى مستطيلات بالضعف(مثلا كل 2 يشكلان حبة) و نقطع خطوط في الثاني (الذي سيكون الوجه). ندهن القاعدة بالبيض و نضع المربى و نضع فوقها الوجه و ندهنهم بالبيض و نرش عليهم السكر البني(ان كان) و ندخلهم الفرن حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة







مستطيلات بالمربى
المقادير:
بيضمربى(أي نوع)
عجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
الطريقة:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بالحلال و نقطع شرائط ثم نقطعها الى مستطيلات بالضعف(مثلا كل 2 يشكلان حبة) و نقطع خطوط في الثاني (الذي سيكون الوجه). ندهن القاعدة بالبيض و نضع المربى و نضع فوقها الوجه و ندهنهم بالبيض و نرش عليهم السكر البني(ان كان) و ندخلهم الفرن حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة








0 التعليقات: