حلويات

البالميي

9:02 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

سكر بني

عجينة مورقة:

500غ فرينة
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء

الطريقة:

 في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها عجينة مورقة
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة).بعدها نبسطها بالحلال على سمك 1سم (على شكل مستطيل) ثم نطويها الى اثنين بالطول.
البالمييثم نقطع الحبات بسمك 1سم و نبسطهم بالحلال قليلا و ندهنهم بالبيض و نرش عليهم السكر البني و ندخلهم الفرن على درجة حرارة تقريبا 200 درجة حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة
البالمييالبالميي

0 التعليقات: