حلويات
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة).بعدها نبسطها بالحلال على سمك 1سم (على شكل مستطيل) ثم نطويها الى اثنين بالطول.
ثم
نقطع الحبات بسمك 1سم و نبسطهم بالحلال قليلا و ندهنهم بالبيض و نرش عليهم
السكر البني و ندخلهم الفرن على درجة حرارة تقريبا 200 درجة حتى يصبح
لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة

البالميي
المقادير:
سكر بنيعجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
الطريقة:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة).بعدها نبسطها بالحلال على سمك 1سم (على شكل مستطيل) ثم نطويها الى اثنين بالطول.

بالصحة و الراحة


0 التعليقات: