أطباق جانبية,

كوكا

8:00 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

عجينة مورقة:

500غ فرينة
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء

الحشو:

جبن مبشور
لحم مفروم مقلي
زيتون أخضر و أسود
طماطم مقطعة مكعبات
فلفل أخضر
بصل مقطع

الطريقة:

الحشو:

في مقلاة على النار. نقلي البصل ثم نضيف الفلفل و الطماطم و الملح و نتركه حتى ينضج الحشو.

العجينة:

في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها عجينة مورقة
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة).بعدها نقسمها الى قسمين و نفتح القسم الأول و نبسطه في صينية الفرن و نضع الحشو ثم الجبن المبشور ثم نغطيهم بالقسم الثاني من العجينة و نقطع الوجه الى مربعات و نزيين بأنصاف حبات الزيتون و ندهن بالبيض و ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى يصبح لونها ذهبيا.
بالصحة و الراحة
كوكاكوكا

0 التعليقات: