أطباق جانبية,
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
لحم مفروم مقلي
زيتون أخضر و أسود
طماطم مقطعة مكعبات
فلفل أخضر
بصل مقطع
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة).بعدها نقسمها الى قسمين و نفتح القسم الأول و نبسطه في صينية الفرن و نضع الحشو ثم الجبن المبشور ثم نغطيهم بالقسم الثاني من العجينة و نقطع الوجه الى مربعات و نزيين بأنصاف حبات الزيتون و ندهن بالبيض و ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى يصبح لونها ذهبيا.
بالصحة و الراحة

كوكا
المقادير:
عجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
الحشو:
جبن مبشورلحم مفروم مقلي
زيتون أخضر و أسود
طماطم مقطعة مكعبات
فلفل أخضر
بصل مقطع
الطريقة:
الحشو:
في مقلاة على النار. نقلي البصل ثم نضيف الفلفل و الطماطم و الملح و نتركه حتى ينضج الحشو.العجينة:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة).بعدها نقسمها الى قسمين و نفتح القسم الأول و نبسطه في صينية الفرن و نضع الحشو ثم الجبن المبشور ثم نغطيهم بالقسم الثاني من العجينة و نقطع الوجه الى مربعات و نزيين بأنصاف حبات الزيتون و ندهن بالبيض و ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى يصبح لونها ذهبيا.
بالصحة و الراحة


0 التعليقات: