تارتات,
كأس سكر ناعم
2 بيض
فانيليا
نصف كأس نشاء
فرينة
عصير 2 حبتين ليمون
5 ملاعق كبيرة سكر
2 صفار بيض
ملعقتين نشاء
ملعقتين زبدة طرية
رشة ملح
ملعقتين عصير ليمون
125غ سكر
بالصحة و الراحة

تارتوليت بالليمون
المقادير:
العجينة:
250غ زبدة طريةكأس سكر ناعم
2 بيض
فانيليا
نصف كأس نشاء
فرينة
كريمة الليمون:
كأس ماءعصير 2 حبتين ليمون
5 ملاعق كبيرة سكر
2 صفار بيض
ملعقتين نشاء
ملعقتين زبدة طرية
المرنغ(meringue):
2 بياض بيضرشة ملح
ملعقتين عصير ليمون
125غ سكر
الطريقة:
الكريمة:
في كسرونة. نخلط المكونات جيدا ثم نضعها على النار حتى تعقد. ثم نضيف الزبدة.المرنغ:
نخلط المكونات بالمضرب الكهربائي و نضيف السكر تدريجيا حتى نتحصل على كريمة المرنغ.العجينة:
في وعاء. نخلط الزبدة و السكر ثم نضيف البيض. الفانيليا و النشاء ونكمل الخلط مع اضافة الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة. بعدها نقسمها الى كريات صغيرة ثم نحشي بها قوالب التارتوليت و نثقبها بالشوكة و نضع فيها أكواب ورقية(les caissettes) و نضع فيها قليل من الحبوب الجافة (لوبيا أو حمص) ثم ندخلها الثلاجة حتى تحافظ على شكلها ثم ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نزيينها بالكريمة و المرنغ.بالصحة و الراحة


0 التعليقات: