العجائن,

عجينة مورقة للكرواصون و البوتي بان و ...

9:55 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

ملعقة كبيرة خميرة الخبز
بيضة
زبدة التوريق
500غ فرينة
نصف كأس زيت
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقتين حليب غبرة
1 كيس خميرة الحلوى
حليب دافئ
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

في الخلاط. نضع كل المقادير(الا زبدة التوريق) ثم نضيف الحليب الدافئ حتى تتماسك العجينة و تصبح طرية. ثم نتركها تختمر جيدا. نضع الزبدة على النار حتى تذوب. نقطع العجينة الى 8 كرات بحجم واحد. نبسط الكرات بالحلال حتى تصبح دوائر بحجم واحد و ندهنهم بالزبدة الذائبة و نضعهم فوق بعضهم (الا الدائرة الأخيرة لا ندهنها) و ندخل هذه العجينة الى الثلاجة مدة 10 دقائق. و بعدها تبسط بالحلال ثم تستعمل.

0 التعليقات: