تحليات,
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
250غ سكر
100غ نشاء
فانيليا
كراميل
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بشكل مستطيل و نقطعها الى ثلاث قطع بنفس الحجم و نبسطها و نثقبها بالشوكة و نتركها ترتاح و ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نأخذ طبقة و ندهنها بكريمة الباتيسيير ثم نضع عليها طبقة أخرى و ندهنها بكريمة الباتيسيير ثم نضع عليها الطبقة الأخيرة و ندهنها بالفوندون(و هو ذائب) ثم نضع خطوط بالكراميل و نقطعها بعود خشبي(cure-dent).
بالصحة و الراحة




ميلفاي
المقادير:
عجينة مورقة:
500غ فرينة375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
كريمة الباتيسيير:
8 صفار بيض250غ سكر
100غ نشاء
فانيليا
التزيين:
فوندون(يباع في الأسواق)كراميل
الطريقة:
الكريمة:
في كسرونة. نضع صفار البيض. السكر. النشاء و نخلط. ثم نضعها على النار الى أن تبدأ تغلي(تفور) و ننزعها من النار. بعدها نضيف لها الفانيليا و نخلط و ندخلها الثلاجة حتى تبرد.الميلفاي:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بشكل مستطيل و نقطعها الى ثلاث قطع بنفس الحجم و نبسطها و نثقبها بالشوكة و نتركها ترتاح و ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدها نأخذ طبقة و ندهنها بكريمة الباتيسيير ثم نضع عليها طبقة أخرى و ندهنها بكريمة الباتيسيير ثم نضع عليها الطبقة الأخيرة و ندهنها بالفوندون(و هو ذائب) ثم نضع خطوط بالكراميل و نقطعها بعود خشبي(cure-dent).
بالصحة و الراحة





0 التعليقات: