تحليات,

كورني بكريمة الباتيسيير

2:07 ص Ilyes the Gamer 0 Comments



المقادير:

عجينة مورقة:

500غ فرينة
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء

كريمة الباتيسيير:

8 صفار بيض
250غ سكر
100غ نشاء
فانيليا

الطريقة:

الكريمة: 

في كسرونة. نضع صفار البيض. السكر. النشاء و نخلط. ثم نضعها على النار الى أن تبدأ تغلي(تفور) و ننزعها من النار. بعدها نضيف لها الفانيليا و نخلط و ندخلها الثلاجة حتى تبرد.

الكورني:

في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها عجينة مورقة
ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نفتحها بالحلال و نقطعها خطوط(شرائط) طويلة و نلفهم حول الكورني الحديدي و ندهنهم بصفار البيض و ندخلهم الفرن حتى يصبح لونهم ذهبيا. بعدها نضع الكريمة في الكورني و نزيينهم بالفستق.
بالصحة و الراحة
كورني بكريمة الباتيسييركورني بكريمة الباتيسييركورني بكريمة الباتيسييركورني بكريمة الباتيسيير

0 التعليقات: