أطباق جانبية,
الكورني
المقادير:
عجينة مورقة:
500غ فرينة
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء
الحشو:
لحم مفروم
صلصة البيشاميل:
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة فرينة
كأس حليب
3 مثلثات جبن
الطريقة:
العجينة:
في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء تدريجيا حتى تتماسك
العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال
ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها
بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها

ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس
العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و
لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى
اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نفتحها بالحلال و نقطعها خطوط(شرائط) طويلة و نلفهم حول الكورني
الحديدي و ندهنهم بصفار البيض و ندخلهم الفرن حتى يصبح لونهم ذهبيا

صلصة البيشاميل:
نضع الزبدة مع الفرينة فوق النار حتى يتجانسوا ثم نضيف الحليب و نحرك حتى يتخثر الخليط ثم نضيف الجبن و نمزجها مع اللحم المفروم.
نضع الحشو في الكورني و نزيينهم بالجبن المبشور*
بالصحة و الراحة

0 التعليقات: