أطباق جانبية,
ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين خميرة الخبز
1كلغ فرينة
4 ملاعق كبيرة زيت
تونة
جبن
بالصحة و الراحة












خبز بالزيتون
المقادير:
الخبز:
كأس و نصف ماءملعقة كبيرة ملح
ملعقتين خميرة الخبز
1كلغ فرينة
4 ملاعق كبيرة زيت
الحشو:
زيتون مقطع دوائرتونة
جبن
الطريقة:
في وعاء. نضع الفرينة. الزيت و نخلطهم قليلا ثم نضيف الملح و الماء و نخلط ثم نضيف الخميرة و نكمل حتى نتحصل على عجينة طرية و نتركها ترتاح. بعدها نقسم العجينة الى 2 كريتين متساويتين. نقسم كرية الى 8 كريات متساوية الحجم و نبسط كل كرية قليلا و نضع فيها الحشو و نغلق و نضعهم في الصينية و ندهنهم بالزيت و صفار البيض و نرش عليهم الجلجلان و نتركها(الخبزات) ترتاح. بعدها نبسط الكرية الثانية(الخبزة الثانية) في الصينية و نضع عليها الزيتون و نضغط عليها بأطراف الأصابع و ندهنها بقليل من البيض و الزيت و نتركها ترتاح قليلا. بعدها ندخله الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا.بالصحة و الراحة













0 التعليقات: