تارتات,

تارتوليت بالفراولة و الموز:

7:19 ص Ilyes the Gamer 0 Comments



المقادير:

125غ زبدة
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة ماء
الفرينة حسب الحاجة
ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺒﺎﺗﻴﺴﻴﻴﺮ:
ﻧﺼﻒ ﻟﺘﺮ ﺣﻠﻴﺐ
ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻛﺒﻴﺮﺗﻴﻦ ﻭ ﻧﺼﻒ ﻧﺸﺎء
ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ3
ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﺑﺪﺓ

الطريقة:

الكريمة:

ﻓﻲ ﻛﺴﺮﻭﻧﺔ. ﻧﻔﺮﻍ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺴﻜﺮ. ﺍﻟﻨﺸﺎء ﻭ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ ﻧﺨﻠﻂ
.ﺣﺘﻰ ﺗﺒﺪﺃ ﺗﻌﻘﺪ ﺛﻢ ﻧﻨﺰﻋﻬﺎ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﻭ ﻧﺨﻠﻂ ﺣﺘﻰ ﺗﺬﻭﺏ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
.ﺛﻢ ﻧﻐﻠﻔﻬﺎ ﻭ ﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺗﺒﺮﺩ

العجينة:

نخلط المكونات و نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة. بعدها نتركها ترتاح نصف ساعة. ثم نقسمها الى كريات صغيرة ثم نحشي بها قوالب التارتوليت و نثقبها بالشوكة و نضع فيها أكواب ورقية(les caissettes) و نضع فيها قليل من الحبوب الجافة (لوبيا أو حمص) ثم ندخلها الفرن و نتركها لمدة 15دقيقة ثم ننزع منها الأكواب الورقية و نتركها تطهى 10دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد ثم نملؤها بكريمة الباتيسيير و نزينها بالفراولة و الموز.
بالصحة و الراحة


0 التعليقات: