تارتات,
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة ماء
الفرينة حسب الحاجة
ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺒﺎﺗﻴﺴﻴﻴﺮ:
ﻧﺼﻒ ﻟﺘﺮ ﺣﻠﻴﺐ
ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻛﺒﻴﺮﺗﻴﻦ ﻭ ﻧﺼﻒ ﻧﺸﺎء
ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ3
ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﺑﺪﺓ
.ﺣﺘﻰ ﺗﺒﺪﺃ ﺗﻌﻘﺪ ﺛﻢ ﻧﻨﺰﻋﻬﺎ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﻭ ﻧﺨﻠﻂ ﺣﺘﻰ ﺗﺬﻭﺏ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
.ﺛﻢ ﻧﻐﻠﻔﻬﺎ ﻭ ﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺗﺒﺮﺩ
بالصحة و الراحة






تارتوليت بالفراولة و الموز:
المقادير:
125غ زبدةملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة ماء
الفرينة حسب الحاجة
ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺒﺎﺗﻴﺴﻴﻴﺮ:
ﻧﺼﻒ ﻟﺘﺮ ﺣﻠﻴﺐ
ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﻛﺒﻴﺮﺗﻴﻦ ﻭ ﻧﺼﻒ ﻧﺸﺎء
ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ3
ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﺑﺪﺓ
الطريقة:
الكريمة:
ﻓﻲ ﻛﺴﺮﻭﻧﺔ. ﻧﻔﺮﻍ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺴﻜﺮ. ﺍﻟﻨﺸﺎء ﻭ ﻧﻀﻌﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ ﻧﺨﻠﻂ.ﺣﺘﻰ ﺗﺒﺪﺃ ﺗﻌﻘﺪ ﺛﻢ ﻧﻨﺰﻋﻬﺎ ﻭ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﻭ ﻧﺨﻠﻂ ﺣﺘﻰ ﺗﺬﻭﺏ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
.ﺛﻢ ﻧﻐﻠﻔﻬﺎ ﻭ ﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺗﺒﺮﺩ
العجينة:
نخلط المكونات و نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة. بعدها نتركها ترتاح نصف ساعة. ثم نقسمها الى كريات صغيرة ثم نحشي بها قوالب التارتوليت و نثقبها بالشوكة و نضع فيها أكواب ورقية(les caissettes) و نضع فيها قليل من الحبوب الجافة (لوبيا أو حمص) ثم ندخلها الفرن و نتركها لمدة 15دقيقة ثم ننزع منها الأكواب الورقية و نتركها تطهى 10دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد ثم نملؤها بكريمة الباتيسيير و نزينها بالفراولة و الموز.بالصحة و الراحة






0 التعليقات: