مخبوزات
500غ فرينة
1/2كأس زيت
1/2كأس سكر مسحوق
1قرصة ملح
سانوج
1ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ
2في اناء ضعي الدقيق.الفرينة.الملح و السانوج. أضيفي الزيت و اخلطي بأطراف الأصابع.
3أضيفي خميرة الخبز المحللة في كأس من الماء الدافئ مع قطعة من السكر و اجمعي الخليط الأول(أضيفي الماء الدافئ اذا كان ذلك ضروريا).
4اتركي العجينة ترتاح و تتخمر حتى يتضاعف حجمها.
5في صينية فرن مدهونة بالزبدة. أبسطي العجينة و اتركيها تتخمر مرة أخرى.
6اطليها بصفار البيض ثم اطهيها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مدة 30دقيقة
خبز الدار
المقادير:
500غ دقيق متوسط500غ فرينة
1/2كأس زيت
1/2كأس سكر مسحوق
1قرصة ملح
سانوج
1ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ
التزيين:
صفار بيضطريقة التحضير:
1حضري كل المقادير الازمة.2في اناء ضعي الدقيق.الفرينة.الملح و السانوج. أضيفي الزيت و اخلطي بأطراف الأصابع.
3أضيفي خميرة الخبز المحللة في كأس من الماء الدافئ مع قطعة من السكر و اجمعي الخليط الأول(أضيفي الماء الدافئ اذا كان ذلك ضروريا).
4اتركي العجينة ترتاح و تتخمر حتى يتضاعف حجمها.
5في صينية فرن مدهونة بالزبدة. أبسطي العجينة و اتركيها تتخمر مرة أخرى.
6اطليها بصفار البيض ثم اطهيها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مدة 30دقيقة
0 التعليقات: