تارتات,

تارتوليت بالفرولة

4:00 ص Ilyes the Gamer 0 Comments



المقادير:

العجينة:

125غ زبدة
2ملاعق أكل سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة أكل ماء
الفرينة حسب الطلب

الكريمة:

500غ فرولة في الخلاط
125غ سكر
1ملعقة أكل نشاء
50غ زبدة

طريقة التحضير:

نحضر العجينة بجميع المكونات ونتركها ترتاح نصف ساعة وفي هدا الاثناء نحضر الكريمة بطحن الفرولة في الخلاط ثم نضيف لها السكر والنشاء ونخلطها جيدا ثم نضعها في اناء(طاوة) و نضعها فوق النار ونحركها دون انقطاع حتى تعقد ثم ننزعها من فوق النار ونفرغها في اناء اخر ونتركها حتى تبرد ونضيف لها 50غ زبدة و مكعبات صغيرة من الفرولة و نتركها جانبا ثم نعود الى تحضير العجينة. نقسم العجينة الى كريات صغيرة ثم نحشي بها قوالب التارتوليت و نثقبها بالفرشاة و نضع فيها اكواب ورقية(les caissettes) و نضع فيها قليل من الحبوب الجافة (لوبيا او حمص) ثم ندخلها الفرن و نتركها لمدة 15دقيقة ثم ننزع منها الأكواب الورقية و نتركها تطيب 10دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد ثم نملؤها بكريمة الفرولة و نزينها بكريمة الشونتيي (la chantilly)

0 التعليقات: