مخبوزات
20غ خميرة الخبز
410ملل ماء دافئ
ملعقة كبيرة ملح
بالصحة و الراحة

خبز المنزل الطويل
المقادير:
600غ فرينة20غ خميرة الخبز
410ملل ماء دافئ
ملعقة كبيرة ملح
الطريقة:
في الخلاط. نخلط جميع المكونات الا الملح. ثم نعجنها مدة 5-6 دقائق ثم نتركها تختمر. بعدها نقسم العجينة الى 3 كريات او 4 ثم نشكل حربوش طويل من كل كرية و نضعهم في الصينية (الخاصة بالخبز الطويل) ثم نتركه(الخبز) يختمر مرة أخرى. بعدها نرش الخبز بالفرينة و نشكل فتحات بالسكين على وجهه.ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 250 درجة و نضع فيه صينية فارغة. و ندخل الخبز و نسكب ماء بارد في الصينية الفارغة حتى يقرمش الخبز. ثم نتركه يطهى مدة 25-30 دقيقة. بعدها ننزعه من الصينية و نتركه يبرد.بالصحة و الراحة


0 التعليقات: