تارتات,
المقادير:
125غ زبدة
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة ماء
الفرينة حسب الحاجة
كرز مصبر
عنب
مربى الفرولة
كيس كريمة باتيسيير(تباع في الأسواق)
بالصحة و الراحة

تارتوليت بالفواكه
المقادير:
عجينة السابلي:
125غ زبدةملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة ماء
الفرينة حسب الحاجة
التزيين:
خوخ مصبركرز مصبر
عنب
مربى الفرولة
كيس كريمة باتيسيير(تباع في الأسواق)
الطريقة:
الكريمة:
في كسرونة على نار هادئة نفرغ كيس الكريم باتيسيير في نصف لتر حليب و نخلط حتى تعقد.العجينة:
نخلط المكونات و نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة. بعدها نتركها ترتاح نصف ساعة. ثم نقسمها الى كريات صغيرة ثم نحشي بها قوالب التارتوليت و نثقبها بالشوكة و نضع فيها أكواب ورقية(les caissettes) و نضع فيها قليل من الحبوب الجافة (لوبيا أو حمص) ثم ندخلها الفرن و نتركها لمدة 15دقيقة ثم ننزع منها الأكواب الورقية و نتركها تطهى 10دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد ثم نملؤها بكريمة الباتيسيير و المربى و نزينها بالفواكه و الكريمة.بالصحة و الراحة


0 التعليقات: