مخبوزات
25غ خميرة الخباز
25سل حليب
15غ ملح
1كأس ماء دافئ
200غ زبدة شبه لينة(يجب أن تكون طرية مثل العجينة)
أضيفي باقي الفرينة. السكر. الملح و الحليب الساخن.أمزجي جيدا. يجب أن تكون العجينة مطاطية و لا تكون لاصقة. الانتهاء من العجن في الطاولة.
أبسطيها على شكل مربع. أضيفي الزبدة في الوسط و اغلقي ال4 جهات للعجين (مثل الظرف في الزبدة) أبسطيها في الطول.
اطويها الى ثلاثة. اتركيها ترتاح 15دقيقة.
حظري الكرواسون. قطعي العجينة الى مثلثات أطوالها 10سم15xسمx15سم.لفيها بدءا من القاعدة.
رطبيها قليلا بالماء البارد ثم ذهبيها(اجعليها مثل لون الذهب) بالبيض.
اتركيها ترتاح مدة ساعة. ادخليها الفرن حتى تطهى 200-210درجة مئوية لمدة10-15دقيقة حتى يصبح لون الكرواسون ذهبيا
كرواسون
المقادير:
500غ فرينة25غ خميرة الخباز
25سل حليب
15غ ملح
1كأس ماء دافئ
200غ زبدة شبه لينة(يجب أن تكون طرية مثل العجينة)
طريقة التحضير:
أمزجي الخميرة مع الماء الدافئ. صبي حوالي 1/4 من الفرينة. أخلطيها جيدا. اتركيها تخمر مدة 15دقيقة.أضيفي باقي الفرينة. السكر. الملح و الحليب الساخن.أمزجي جيدا. يجب أن تكون العجينة مطاطية و لا تكون لاصقة. الانتهاء من العجن في الطاولة.
أبسطيها على شكل مربع. أضيفي الزبدة في الوسط و اغلقي ال4 جهات للعجين (مثل الظرف في الزبدة) أبسطيها في الطول.
اطويها الى ثلاثة. اتركيها ترتاح 15دقيقة.
حظري الكرواسون. قطعي العجينة الى مثلثات أطوالها 10سم15xسمx15سم.لفيها بدءا من القاعدة.
رطبيها قليلا بالماء البارد ثم ذهبيها(اجعليها مثل لون الذهب) بالبيض.
اتركيها ترتاح مدة ساعة. ادخليها الفرن حتى تطهى 200-210درجة مئوية لمدة10-15دقيقة حتى يصبح لون الكرواسون ذهبيا
0 التعليقات: