مخبوزات

كرواصون

7:39 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

500غ فرينة
25غ خميرة الخبز
25 سل حليب
15غ ملح
كأس ماء ساخن
50غ سكر
200غ زبدة شبه ناعمة

الطريقة:

في الخلاط. نخلط الخميرة مع الماء الساخن ثم نضيفه الى ربع (1/4) من الفرينة و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح 15 دقيقة. بعدها نضيف باقي الفرينة و السكر و الملح و الحليب الساخن و نخلط جيدا حتى نتحصل على عجينة مطاطية ثم نكمل الخلط على الطاولة. نبسطها على شكل مربع. نضع الزبدة في الوسط و نغلق بالأربع أطراف (نغلق مثل ظرف على الزبدة). نبسطها بالطول و نطويها الى ثلاثة و نتركها ترتاح 15 دقيقة. بعدها نقطع العجينة الى مثلثات 10سمxسم15. ثم نلفها بالبدء من القاعدة. نبللهم قليلا بالماء البارد ثم ندهنهم بالبيض. نتركهم يرتاحون مدة ساعة. بعدها ندخله الفرن على درجة حرارة 200-210 درجة مدة 10-15 دقيقة حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة
كرواصونكرواصونكرواصون

0 التعليقات: