حلويات,
كيلة نشاء
قرصة ملح
كيلة سمن ذائب بارد
ماء
ماء الزهر
كيلة سكر
2ملاعق كبيرة سمن ذائب
بالصحة و الراحة
البقلاوة الجزائرية
المقادير:
العجينة:
3 كيلات فرينةكيلة نشاء
قرصة ملح
كيلة سمن ذائب بارد
ماء
ماء الزهر
الحشو:
3كيلات مكسرات مرحيةكيلة سكر
2ملاعق كبيرة سمن ذائب
الطريقة:
الحشو:
في وعاء. نخلط المكسرات مع السكر ثم نضيف القليل من السمن الذائب.العجينة:
في وعاء. نخلط المكونات و نضيف الماء و ماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نتركها ترتاح قليلا. بعدها نفتحها في آلة فتح العجين في الرقم 1 ثم 4 ثم 7 ثم ندهن الصينية بالسمن الذائب و نضع 6 مربعات(طبقات) من العجينة بحث تغطي كل أطراف الصينية و ندهن بينها بالسمن الذائب ثم نفرغ الحشو عليها و نعدله باليد و نرش عليه قليل من ماء الزهر ثم نغلق عليه ب7 طبقات أخرى من العجينة و نقطعها مربعات أو معينات و نزيينها بوردات صغيرة من بقايا العجين و حبات لوز و ندهن بالسمن الذائب و ندخلها الفرن مدة ساعة حتى يصبح لونها ذهبيا. بعدما نخرجها من الفرن نعسلها بالعسل.بالصحة و الراحة
0 التعليقات: