أطباق جانبية,

شوسون بالطماطم

7:46 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

500غ فرينة
375غ زبدة التوريق
10غ ملح
كأس صغير زيت
نصف لتر ماء

الحشو:

طماطم مهروسة
طماطم مصبرة
ثوم و بصل
ملح

الطريقة:

الحشو: 

في زيت على النار. نضع البصل و نضيف الثوم و نقليهم ثم نضيف الطماطم المهروسة ثم المصبرة و الملح و نكمل القلي.

العجينة:

في الخلاط. نضع الفرينة و الزيت و الملح و الماء ندريجيا حتى تتماسك العجينة. بعدها نبسط العجينة و نتركها ترتاح قليلا. بعدها نبسطها بالحلال ثم نبشر فوقها الزبدة ثم نغلق (مثل الظرف) و نضربها بالحلال ثم نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين بالعرض منها عجينة مورقة




ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة. بعدها نكرر نفس العملية (نبسطها بالبدء من الوسط ثم نطوي الجهتين المتقابلتين منها و لكن بالطول (و بعدها بالعرض و بعدها بالطول يعني 3 مرات) ثم نطويها الى اثنين و ندخلها الثلاجة مدة 15 دقيقة). بعدها نبسطها بالحلال و نطبع دوائر و مربعات(أو أي شكل) و ندهن الحواف بالبيض و نضع الحشو في الوسط و نغلق و نضغط عليه بالاصبع و ندهنهم بالبيض و ندخلهم الفرن حتى يصبح لونهم ذهبيا.
بالصحة و الراحة

0 التعليقات: