حلويات,

كرواسون

1:51 ص Ilyes the Gamer 0 Comments


المقادير:

4 كؤوس فرينة
250 غ زبدة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة محسن الخبز
ملعقة خميرة
ملعقتين زيت
نصف كأس حليب
نصف كأس ماء
بيضتان

الطريقة:

في وعاء. نذوب الخميرة و السكر في الحليب الدافئ. و في وعاء آخر. نخلط الفرينة مع محسن الخبز. الملح. الزيت و بياض البيضتين. ثم نضيف خليط الخميرة و نعجن باليد و نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة. بعدها نقطع العجينة الى أربع أجزاء(كريات) ثم نأخذ الجزء الأول و نبسطه ثم نبسط عليه طبقة من الزبدة ثم نبسط الجزء الآخر و نضعه عليه و هكذا حتى نكمل. ثم نغلق على شكل ظرف و نضعها في الثلاجة مدة ساعة. بعدها نبسط العجينة بسمك نصف سم و نقطعها 16 جزء(مثل البيتزا) و نلفهم (الحشو حسب الرغبة) حتى نتحصل على حبات الكرواسون. بعدها ندهن الوجه بصفار البيض و نتركه يختمر. ثم ندخله الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا.
بالصحة و الراحة

كرواسونكرواسونكرواسونكرواسونكرواسونكرواسونكرواسون

0 التعليقات: