تارتات,
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة ماء
الفرينة حسب الحاجة
كريمة الشانتي
كيوي
فرولة
موز
خوخ مصبر
عنب
سيقار محشي بالشكولاطة
بالصحة و الراحة
تارتوليت بالفواكه
المقادير:
عجينة السابلي:
125غ زبدةملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة ماء
الفرينة حسب الحاجة
التزيين:
كيس كريمة باتيسيير(تباع في الأسواق)كريمة الشانتي
كيوي
فرولة
موز
خوخ مصبر
عنب
سيقار محشي بالشكولاطة
الطريقة:
كريمة الباتيسيير:
في كسرونة على نار هادئة نفرغ كيس الكريم باتيسيير(ذوق الفانيليا) في نصف لتر حليب و نخلط حتى تعقد.العجينة:
نخلط المكونات و نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة. بعدها نتركها ترتاح نصف ساعة. بعدها نقسمها الى كريات صغيرة ثم نحشي بها قوالب التارتوليت و نثقبها بالشوكة و نضع فيها أكواب ورقية(les caissettes) و نضع فيها قليل من الحبوب الجافة (لوبيا أو حمص) ثم ندخلها الفرن و نتركها لمدة 15دقيقة ثم ننزع منها الأكواب الورقية و نتركها تطهى 10دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد ثم نملؤها بكريمة الباتيسيير و نزينها بالفواكه و كريمة الشانتي.بالصحة و الراحة
0 التعليقات: