المقادير:
150غ فرينة مغربلة
150غ سكر
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
5 بيضات
فانيليا
الطريقة:
في وعاء. نخفق البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي مدة حوالي 10 دقائق حتى
يتضاعف الحجم. ثم نضيف الفانيليا و الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على خليط ثم
نفرغه في القالب و ندخلها الفرن على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبيا. ثم
نستعملها.
بالصحة و الراحة


المقادير:
10 بيضات
300غ فرينة
ملعقة محسن الكيك
فنجان ماء دافئ
1 كيس خميرة كيميائية
فانيليا
الطريقة:
بالمضرب الكهربائي. نخلط المكونات حتى نتحصل على خليط ثم نفرغه في
القالب(أي شكل) و ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مدة 30 دقيقة. ثم
نستعملها.
المقادير:
500غ فرولة
125غ سكر
1ملعقة أكل نشاء
50غ زبدة
الطريقة:
في الخلاط. نطحن الفرولة ثم نضيف لها السكر والنشاء ونخلطها جيدا ثم نضعها
في كسرونة(طاوة) و نضعها فوق النار ونحركها دون انقطاع حتى تعقد ثم ننزعها
من فوق النار ونفرغها في كسرونة اخرى ونتركها حتى تبرد ونضيف لها 50غ زبدة
و مكعبات صغيرة من الفرولة. ثم نستعملها.
المقادير:
125غ زبدة
ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة كبيرة ماء
الفرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير:
نخلط المكونات و نضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة. بعدها نتركها ترتاح نصف ساعة. ثم نستعملها.
المقادير:
ثوم و بصل مهروسين
طماطم بشكل مكعبات
طماطم مصبرة
الطريقة:
في كسرونة(طاوة) على النار. نضع البصل و الثوم المهروسين و نضيف الزيت و
الملح و الفلفل الأسود و ورقة رند و الطماطم المكعبة. ثم نضيف الطماطم
المصبرة و قليل من الماء. و نستعملها.